Activité qui permet de travailler:
- La motricité
- La concentration
- Le travail a plusieurs (le partage des tâches)
Matériels nécessaire:
- Chocolat Blanc
- Chocolat noir
- Riz soufflé (céréales du petit déjeuner)
- 1 grande casserole pouvant contenir une casserole plus petite (pour faire un bain marie)
- un moule en silicone pour des mini cakes ou des financiers.
- un pinceau à patisserie
Déroulement de l'activité:
1: Préparer tous les ingrédients et ustensiles pour le bon fonctionnement de votre activité:
- 100 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de chocolat blanc
- 2 poignées de riz soufflé
2: Faire fondre au bain marie le chocolat noir
3 : avec le pinceau passer une couche de chocolat fondu au fond des moules et mettre au réfrigérateur 5 minutes pour que le chocolat durcisse.
4 : sortir le moule et passer une seconde couche de chocolat noir, remettre le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
5 : Faites fondre le chocolat blanc, laissez le un peu refroidir et ajoutez les céréales.
6 : remplissez les moules avec ce mélange en laissant une petite place pour la dernière couche de chocolat noir. Placez le moule 5 minutes au frais.
7 : recouvrez le chocolat blanc d’une dernière couche de chocolat noir et mettre au frais 2 heures minimum avant de croquer vos barres de chocolat façon Kinder.
Bonne dégustation :)