Pains a burger

Activité qui permet de travailler:

- La motricité

- La concentration

- Le travail a plusieurs (le partage des tâches)


Matériels nécessaire:

- Farine

- Lait d'amande

- Sel

- Levure boulangère

- Sucre

- Fécule de maïs

- Margarine

- Saladier, cuillère, pinceau, verre

- Four


Déroulement de l'activité:

1: Préchauffer votre four à 200°

2: Préparer tout les ingrédients et ustensiles pour le bon fonctionnement de votre activité:

                - 250gr de farine

                - Une pincée de sel

                - 20gr de margarine

                - 100ml de lait d'amande

                - 3 cuillères à café de sucre

                - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

                - 15gr de levure boulangère

                - 50ml d'eau tiède

3: Mélanger la levure boulangère dans l'eau tiède puis remuez

4: Mélanger dans un saladier tout les ingrédients secs (Farine, Fécule, sucre, sel)

5: Incorporez le lait d'amande, la margarine et le mélange eau/ levure

6: Pétrisses la pâte obtenue pendant environ 10min

7: Réservez la pâte dans le saladier pendant 1h et recouvrez la d'un torchon

8: Une fois la pâte reposée et gonflée, dégazer la à l'aide de votre poing

9: Divisez la pâte en 4 petites boules

10: Déposer les 4 boules sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé et laissez lever 30min

11: Appliquer 2 couches d'un mélange de lait d'amande et de sure puis parsemer de graines

12: Remplissez un verre d'eau que vous poserez sur la plaque et enfourner pendant 15min à 200°C


Vos petits pains à burgers sont prêt, vous n'avez plus qu'à les remplir et déguster