Boulettes de légumes

Activité qui permet de travailler:

- La motricité

- La concentration

- Le travail à plusieurs (partage des tâches)


Matériels nécessaire:

- Pomme de terre

- Tomate

- Carotte

- Courgette

- Biscottes (ou chapelure)

- Farine

- Sel/ Poivre

- Épices

- Saladier, casserole, couteau, cuillère, four


Déroulement de l'activité:

1: Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6)

2: Préparez tout vos ingrédients et ustensiles pour le bon déroulement de votre activité

                - 2 pommes de terre

                - 1 carotte

                - 1 courgette

                - 1 tomate

                - 2 biscottes (ou chapelure)

                - 1 cuillère à café de farine

3: Lavez et séchez tout vos légumes

4: Coupez les en petits morceaux avant de les plonger dans la casserole et les faire bouillir 10min dans l'eau salé

5: Réalisez une chapelure maison avec 2 biscottes écrasées ou utilisez de la chapelure

6: Égouttez les légumes et mélangez les à chapelure avec une cuillère à café de farine pour absorber l'humidité

7: Ajoutez des épices de votre choix, une pincée de sel et du poivre

8: Façonnez vos boulettes dans votre main légèrement humide pour éviter que cela ne colle

9: Enfournez vos boulettes 20 à 25min et accompagnez les selon vos envies


Bon appétit :)